Душа

Дарья Сенькина
Вы улыбаетесь..
А где-то медленно спускается туман....
И будто сладостный и ревностный обман
Уснувших улиц укрывает все сомненья..
Вы прикасаетесь..
А где-то сказочно вздымается бурьян,
И за тем городом,где каждый ночью пьян,
Он очарованно любуется забвением..
Вы остановитесь..
А где-то в час лихой,
Когда окраин зов такой уже глухой,
Но мир по-прежнему вдыхает напряжение.
Вы оживаете..
И весь  дневной покой ,
Который вы исправно за собой
Вместо лица носили во спасенье..
Вы забываете..
И вот уже другой,
Ваш облик и другим чужой,
Воспрянет полный жаркого томления.
Вы улыбаетесь..
Теперь в его правах
Вершить всё-то,что вам внушало страх,
Идти туда,где жажды искупление.
Вы прикасаетесь..
К тому что терпит крах,
К тому,что ждете вы так огненно во снах.
К тому,что ждали вы увидеть в отражении..