Мама

Надежда Дворянчикова
Помню маму мою, в чистом ситцевом платье,
Поседевшую прядь в ее пышной косе,
А в зеленых глазах было столько печали,
Словно мы расстаемся с нею на век.
Не грусти, дорогая, я скоро приеду
Не успеет в саду распуститься жасмин.
Встану я у калитки, позову тебя мама,
Ты улыбкой своей мне ответишь в ответ.
В уголках твоих глаз навернутся слезинки.
Ты смахнешь их рукой, чтоб не видела я.
Под твоими ногами хочу быть травинкой.
Пыль сметать вековую после жаркого дня.
И росой напоить с незабудок медвяной,
Чтобы ты только рядом со мною была.