Прощеное воскресенье

Семен Шумович
Прощай,зима!С прощеным воскресеньем!
Разлуку я с тобой переживу.
Весну мы ожидаем с нетерпеньем,
Соскучились по доброму  теплу.

Неделя сыропустная промчалась,
Блинами объедался весь народ.
Сегодня для потехи развлекались,
А завтра настает Великий пост.

Весна пришла пока официально,
Но до тепла покуда далеко.
Слепит сосулек блеск почти хрустальный
От солнца,что забрались высоко.

Следы в снегу  - лиловыми тенями,
Сугроб слегка обтаял на ветру.
Любуемся приветливыми днями,
Но дышим мерзлой влагой поутру.

Ночь - для зимы.А день уже весенний.
Не хочется мне с улицы домой.
И среди бликов солнечных веселья
Стою я с непокрытой головой.

Обилие лучей ловлю приветом,
Вбирая     жадно ультрафиолет.
И пар идет от кожаного верха
На солнце подсыхающих штиблет.