Зайчишка

Надежда Дворянчикова
Зайчишка беленький в заснеженном лесу
Боится очень рыжую лису.
Он спрятаться решил в глухой норе,
Но рыжая  пронюхала уже.
Она идет за зайцем по пятам, и к норке – прыг,
А зайчик был уж там, он быстро в норку шмыг,
И нет его, пушистым снегом норку замело,
Как не кружила рыжая вокруг,
Так и пришлось голодную уснуть.