Конечно, это был Дружок!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
О, как он радостно визжал,
Прохода  в доме не давал!
Кто просыпался утром ранним?
Кто требовал к себе вниманья?

Порядок всюду  наводил, -
Гонял по полу мяч и пыль.
Забавный, резвый, как ребёнок,
Носился поутру  спросонок.

Конечно, это был Дружок,
Лохматый, маленький щенок.
Для всей семьи он другом стал,
Резвился, бегал и играл.

Но лишь на время затихал,
На коврике блаженно спал.
Проснуться стОило щенку,
Как затевал опять игру.

Он станет добрым умным псом,
И будет охранять наш дом.
Как без него мы обходились!?
В Дружка невольно все влюбились.

   5 марта  2011 года