Буфферная зона... цвета радуги

Лцбазил
Фиолетовых, оранжевых, лиловых -
Сколько их, к ответу вновь не призванных!
Впрочем, предстоят, к суду готовыми.
Выстроились.
Тоже ведь, обидно им

Радугой чужой по небу пятиться.
Вспомнились, а значит - не забытые.
Время присягает обязательствам
Места:
Пёсик сдох! И был зарыт же он!

Превращения...
Какими претворяются?
Фиолетово-оранжево-лилово
Радугой неистребимой памяти
Выражают тонущее слово.