Предсказательное

Анна Ромашкина
Далеко ты от меня,
Но так рядом.
Крепко держишь,
Но бросаешь: «Прощай!».
Друг, пройдет не больше
Трёх листопадов,
Прежде чем назад вернёшься-
В свой край.
Тогда весны оживят
Твои чувства,
Не взирая на мороз
В сорок пять.-
Поломаешь скорлупу
С вязким хрустом,
Научившись
И любить, и дышать.
Ты примчишься,
Как медведь угорелый,
Так похожий на салют или взрыв.
Прогремишь:
«Вернулся! Ты же хотела!»
Для меня свои ручищи раскрыв.