Перрон

Рута Юрис
Мне сегодня приснился любимый.
Он меня на вокзале встречал.
Электричка проехала мимо.
И в окне ты меня не узнал.

В день последний ушедшего лета
Вновь с тобою не встретились мы.
Кинул вслед электричке букетом
На пороге грядущей зимы.

Электричка прибавила ходу
И влетела под тучу с дождём.
Я вздохнула – опять непогода,
Неужель мы её переждём?

05.02.2011
(С)