Ах, судьба!

Николай Грибков
  Ах, судьба!

Ах,  судьба  ты  моя,  ах,  судьба,
почему  ты  меня  не  спросила,
ах,  судьба  ты  моя,  ах  судьба,
что  ты  в  жизни  моей  натворила?
Мне  пришлось  прозябать  в  погребах,
голодать,  когда  был  малолеткой,
много  горя  пришлось  испытать,
и  на  мне  ты  оставила  метку.
Много  трудностей  я  перенёс,
закалился  душою  и  телом,
не  стонал,  и  не  лил  горьких  слёз,
и  считаю,  что  правильно  делал.
Я  поддерживал  деток  и  внуков,
не  сидел  весь в  тоске,  сложа  руки,
всё  трудился,  себя  не  жалея,
лишь  копейки  за  это  имея.
А  трудиться  пришлось  очень  много,
не  нашла  ты  пути  мне  иного,
не  жалела  меня  ты, родная,
всё  на  прочность  меня  проверяя,
Ах,  судьба  ты  моя,  ах  судьба,
я  прошу,  будь  ко  мне  справедливой,
чтобы  жизнь  хоть  на  старость  была,
плодотворной,  богатой,  счастливой!!!