Разговор у ворот рая. Панграмма

Ким Смирганд
Диалог - панграмма:


- Эй, сыч?
- Я - ёж!
- Въезд к Богу пьющих - штраф млн ц*.







СПРАВКА:

1. Ц - целковый (т. е. рубль; первоначально в России, до 1917 г.:
серебряная монета достоинством в один рубль).

2. Что такое панграмма - см. http://www.stihi.ru/2011/02/21/1092.
В тексте этой панграммы содержатся строго все 33 буквы русского алфавита, ни на одну больше, и ни одна не пропущена.





ПАНГРАММА  - это, c греч., - «каждая буква» или разнобуквица — текст, использующий все буквы алфавита без повторения (если не использованы строго все буквы - это - строго - и не панграмма).
   Последнее дополнение к  определению сделано, чтобы расширить количество созданных панграмм, т.к. на русском языке, до сих пор, написана всего одна совершенная(применяется именно такой термин) панграмма. Не считая панграмм на этой авторской странице.  Остальные, в строгом понимании, являются не панграммами, а разнобуквицами, т.к. не содержат какой-либо буквы русского алфавита или повторяют одни и те же буквы, т.е. содержат больше, чем 33 буквы. Задача написания панграмм -не тривиальна.
В тексте этого стихотворения-панграммы каждая строка содержит СТРОГО ВСЕ  33 буквы русского алфавита, ни на одну больше, и ни одна не пропущена, даже САМЫЕ "ТРУДНЫЕ", например, Ъ.