Я тайну придам огласке

Валерий Кобелев
Я тайну придам огласке,
Её прошептал мне ковыль:
База женщины – сказки,
База мужчины – быль.
Сущность одна человека,
Её нам не изменить.
Женщина – запах ветра,
Мужчина – логики нить.
А вместе они едины
И база у них  одна.
Суть целого – две половины,
В них истина заключена.
В женщине любит сущность,
В дыханье её – доброта.
Пороков грехи отпустит
Всевышний ей до утра.
Борец – это сущность мужчины,
Отец, напор, слово, мечта,
Чему ещё с детства учили.
А в сущности всё – суета.
                ***

79 женщина = 60 сказки + 13 база + 6 да
90 мужчина = 71 быль + 13 база + 6 да
159 сущность + 78 человека = 237
237 = 13 база + 79 женщина + 90 мужчина + 55 верно
159 сущность = 79 женщина + 74 доброта, воздух, любит, порок + 6 да
159 сущность = 90 мужчина + 63 отец, борьба, напор,слово, мечта + 6 да
159 сущность + 78 человека 237 = 64 это, суета + 167 первоначально, внутренний мир, сохранять, неизменность + 6 да