Икар

Людмила Бочковская
К солнцу взлетел Икар
Да крылья свои опалил
С небес на землю упал
И о любви забыл

Крылья в щкафу лежат
Икар не смеется уже
Он видит, как птицы парят
Но сумрак в его душе

Нет сил в облака взлететь
Его там никто не ждет
Певцу остается стареть
А время идет, идет

Икар, ты еще живой
И миру ты крылья дал
Песнь небу опять пропой
Лети, как раньше летал

Забудь жестоких людей
Им здо не дает парить
Оно словно тонны цепей
Готово их задушить

Глупцы тебя не поймут
Слепые тебя не простят
Но это тяжелый хомут
Они вечных мук хотят

Тебе же пора, Икар
Бери свои крылья и ввысь
Прими жизнь, как Божий дар
Стремись в небеса, стремись

     3.04.07