2

Дневник Зачем
...а в самом деле - у кого ребенок?
Не у тебя, не у меня. У нас.

Она очень умная девочка и уже понимает, что у нее есть два дома. И знает, что в каждом доме можно, а что нежелательно. В одном доме нельзя разбрасывать игрушки, зато можно кричать и ругаться. В другом нельзя повышать голос и бесполезно просить о чем-то, позабыв слово "пожалуйста", зато можно оставить куклу или книжку на полу хоть до утра.

Это ведь не очень важные различия. Лишь бы она не научилась в одном доме говорить гадости о папе, в другом - о маме. В угоду тому родителю, который рядом.