Не ищу ответа

Саша Плешков
В вопросах жизни не ищу ответа -
Ответ и правду не желаю знать.
И в полутьме зашторенного света
Я сам себе попробую соврать.

И в лживом представлении купаясь,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Но правда жизни, снова возвращаясь,
Развеет сказку  доброго утра.

Изменит утро сцену превращений,
Проникший свет прогонит полутьму.
Слепая ложь и правда откровений -
Мне всё труднее с этим одному.