Рождён поэт

Танюшка Онищук
Рождён поэт. Никто не знает
О том, что будет он писать
Его душа ещё не изнывает,
Не тянется рука открыть тетрадь

Пока младенец он. Завеса
Лишь приоткрыла взору мир
И словно молодой повеса,
Ведёт себя как богатырь

Взрослеет он и  с каждым годом
Всё больше чувствует себя здесь новичком
И всем, смотря в лицо невзгодам
Хочет упасть и лечь ничком

Тут в нём тревоги открывают
Таинственный потенциал
Любовь, грусть, слёзы поэта поглощают
И первый свой шедевр он изваял

Так шаг за шагом, страница за страницей
Поэт не выпустит перо из своих рук
И в эту ночь ему опять не спится
Среди ночной тиши лишь шелест бумаги слышен звук.

                29.01.01 г