Провинциалы

Лика Поо
И не поэты - и плевать,
И рифмы кое-как клепая,
Приходят виршики читать
По вечерам за чашкой чая.

Особый дух - у тех стихов
На киевской воде из крана,
Стихосложения основ
Не знают - но слова - как рана.

Под пончики и мармелад,
Под звук расстроенной гитары -
Сердца горят - и каждый рад
Словам - и молодой и старый!

Откапывая в звуках быт,
А хоть бы "быть или не быть" нам -
Набат судьбы в словах забыт
В процессе этом самобытном.

Уютный местечковый дух,
Провинция вдали от света.
Где каждый не поэт, но друг -
Да, с интуицией поэта.