Литература

Владимир Суязов
ЛИТЕРАТУРА
 
И с выраженьем читала училка:
«...Гвозди бы делать из этих людей, –
Голос неслыханной кровью сочился, –
Не было б в мире крепче гвоздей.»

Строки безумные мучали душу,
Голод пророчили вместо поста,
Образ развился
                и вылез наружу:
Вот эти гвозди –
                торчат из Христа.