Я пишу тебе нежные письма...

Владимир Суязов
***    

Я пишу тебе нежные письма
На кленовых желтеющих листьях,
В пёстром ворохе роется ветер,
Как собака в забытом букете.

Не скрывая холодную дрожь,
Любопытный торопится дождь,
Размывая неровные строки,
Забивает он листьями стоки.

На углу
             телефонная будка
Среди ночи спала непробудно,
Но письмо на беду занесло:
Огоньком позвала за стекло,

Чтобы в треснутой трубке
                услышал
Как скребутся часы, словно мыши,
И почувствовал шорох волос
О змеистые полосы слёз.