Белый танец

Павел Данильченко
(История основана на реальных событиях)

В лучах заката стая лебедей
Искала место, чтобы приводниться,
И, отдохнув подальше от людей,
Наутро, снова в перелёт пуститься.

Облюбовав заливчик в камышах,
Устало, но довольно, закричали,
Не ведая, что в нескольких шагах,
Охотники в засаде заскучали.

Они уже давно сидели здесь,
Продрогшие и злые, без добычи.
Два литра водки и закуска есть,
Тут никуда не денешься – обычай!

А лебеди всё ближе подлетали,
ЦепОчкой длинных шей и стройных спин.
Один урод сказал : «Пальну-ка в стаю!
Пусть чучело мне будет на камин!»

Он сжал ружьё в руках своих сильнее,
И в пьяном кураже пальнул навскидку.
Его товарищ был чуть-чуть трезвее,
Предотвратил повторную попытку.

Взорвался воздух громовым раскатом.
В испуге, птицы ввысь скорей поднялись.
Два лебедя, кружась в лучах заката,
На воду в белом танце опускались.

От радости, мерзавец крикнул другу:
«Учись! Одним патроном -  двух убил!»
Но, он не знал, что сбитую подругу,
Несчастный лебедь вниз сопроводил.

Когда вандалы подгребли на лодке,
Их удивленью не было предела.
Заботливый супруг своей красотке,
Поддерживал безжизненное тело.

Стрелок сказал с досадой: "Ну их к чёрту!"
Завёл мотор и быстро развернулся,
Оставив пару далеко по борту.
Дал газу, и никто не обернулся.

Закат углями в небе догорает,
И солнце завершило путь свой длинный.
Убитый горем, лебедь продолжает
Прощальный танец со своей любимой…

5.03.2011г