Светофор

Зинаида Березина-Хрущ
А у нас с недавних пор
Возле дома светофор.
Он горит и день, и ночь
Всём старается помочь.

Если красный загорится,
Ты не вздумай торопиться.
Знают все, что красный. -
Для пути опасный.

И на жёлтый не ходи,
А спокойно стой и жди.

Маму за руку - и ждём мы.
Вместе с нами  весь народ
Терпеливо ждёт зелёный,
Чтобы двинуться вперёд.

Вот - зелёный вспыхнул! Скоро!
Подмигнул: - Нельзя стоять!
Скоро цвет у светофора
Красным сменится опять.