Стул

Ирина Валентинова
Обычный предмет интерьера -
Простой и устойчивый стул.
Быть может ступенькой карьеры -
И многих он к ней подтолкнул;
.
Бывает он отдыха местом
И служит всегда едокам;
Бывает и пыточным креслом,
Безжалостным к мягким бокам;
.
Он может быть троном кому-то -
А кто-то возьмёт для игры...
Он нужен в любую минуту.
Но так же ль нужны ему мы?..