Зеленый кентавр

Насиба Кипке 2
Зима незаконно на март заявляет права:
Морозы , сосульки и долгие снежные дали.
От сладкого детского сна не проснулась трава ,
И солнце не сыплет на звонкие крыши медали ,

И вязаный шарф не теряет своей новизны ,
И разум по-прежнему с чувством не делится властью...
А где-то он скачет , зеленый кентавр весны ,
Навстречу заре и крылатому нежному счастью.