Окна в сад поутру приоткрыты...

Владимир Суязов
***

Окна в сад поутру приоткрыты,
И пробившийся солнечный луч
Примостился на белой открытке,
Растопив полумрака сургуч.

И дыханье фарфоровой чашки
Шевельнулось в бродячем луче,
На кольце – 
                ко всему безучастна –
Сбита жменька забытых ключей.

И сорочка ночная
                со стула    
С гнутой спинкой,
                быстрей чем игла,
На истоптанный пол соскользнула
И комочком остывшим легла

У горы ненавистного платья
С белоснежной вершиной фаты,
А в луче –
                суетятся объятья
И устами раскрылись цветы.

Им  навстречу
                слезинка сползает,
И вселенную тайно печёт
Под созвездьем с твоими глазами,
Чтобы пасть на чужое плечо.