407 Тир реца

Виктор Корнилов
На "Долой королевство" Магомедовой Р.

Рабия, не надо королевства!
Мир пусть катится ко всем чертям
(От гордыни и до раболепства)
К радостям своим, к своим смертям!

Пусть познает каждый в этом мире
Назначенье, роль, свою судьбу
И, как снайпер в жесточайшем тире,
Выбъет честь, блаженство иль гульбу.

Каждый сам в ответе за поступки,
Волен выбрать путь иль в рай, иль в ад.
Мир- такой прекрасный, такой хрупкий,
Что не признает путей назад.

И не надо скидок, льгот, поблажек-
Все смоги успеть за краткий век,
Если честь твоя всегда на страже,
Если ты зовешься ЧЕЛОВЕК!

Только жаль, что не ко мне подругой
Ты придешь в объятия любви...
И молю лишь (стих тому порукой!):
"Лик свой, Богородица, яви!"

Монолитом в сердце воздвигаю
Лишь любовь, природу, естество!
Космос- жизнь всечасно постигаю,
Как прекраснейшее божество!