Без меры

Анатолий Ласьков
Нас учит жизнь, и опыт, и примеры:
Тех кто, свой опыт в жизни воплотил;
На поцелуи и побои нету меры;
О том мудрец в народе говорил.

Когда любовь, как половодье тянет,
Влечет и крутит сердце, и мозги.
Но что бывает, когда она увянет?
 Вмиг возникают новые враги!


Цена у мести  меры не имеет,
Когда разрыв меж вами совершен:
И даже тот, кто сам собой владеет
 От мести вряд ли воздержался он.

Тут, чья возьмет, кто  гибок и хитер,
Кто  искушеннее, не обязательно сильнее:
Хоть мышь мала, да зуб ее остер,
И верх останется, возможно, и за нею.