Я поздно разглядел свою стезю...

Николай Морев 2
 

Я поздно разглядел свою стезю…
Чего жалеть? Без ропота и стона,
Перед почтенной публикой слезу
Не выгоняя, говорю спокойно,
Что выбирал себе дорогу  ровной.

А может быть, еще не опоздал
(На пире жизни одинокий зритель!)
Сказать того, что ангел нашептал,
И сделать то, что повелел Учитель?

Не знаю. Сроки близки, далеки?
И что назвать далеким или близким?
Сегодня ты на берегу реки
Бездумно промолчал, как были блИзки

Волна и берег, берег и рука,
Тянувшаяся к набегавшим волнам,
Желавшим теплой пеной языка
Лизнуть тебя покорно и любовно.

А сколько дней? А сколько лет и зим
Ты не отметил ни единым знаком?
Ты беден, брат, ты немощен и сир,
И нищ не духом, а душой и зраком.

Прости меня, на пир ума глагол
непризванный, на вечерь строгой речи,
Что имярек недовочеловечил
Тебя, и имени тебе найти не смог!

Прости!
        Прости! 
                Да смилуется  Бог!


г. Иваново-Вознесевск
05.03.2011