Сегодня день рожденье у тебя

Анна Батиашвили
Сегодня день рожденье у тебя,
а на дворе почти уже весна,
хотя мороз трещит, кружится снегопад,
но ты весне уже, конечно, рад,
и мама поднялась с утра,
все потому, что вновь пришла весна.
Но пусть марток, оставит без порток,
а ты, мой свет, зеленый мой росток,
пришел, прогнал холодную пургу,
чтоб растворить бескрайнюю тоску.
И белый наст пожух и приуныл,
подснежник мой, собою растопил
ты холод прежних дней,
ты пригласи на день рожденья фей,
средь них и я тихонечко войду...
Я свой подарок в утро заверну,
посмотришь ты, там теплый луч весны,
в свой день рожденья маме отнеси,
она и ты, вы новый мир Творца!
Вас с Днем Рожденья поздравляю я, любя!
И пусть морозы, но зима уже не впрок,
ты разбудил весну, собой прорвал ледок,
и в этот чудный, светлый, день весны,
желаю счастья и здоровья, доброты,
Шампанским наполняю я бокал,
Чтоб Бог тебе лишь счастье даровал!