Так и галдели, чтобы не забыть

Леонид Адрианов
*   *   *
В кривой березы кроне дикий гвалт –
На прошлогодних гнездах птичье вече.
Они сюда летели издалече,
Чтоб понаставить в хворосте заплат.
Да вот беда – не вспомнишь, где свое:
То ль обломились ветви, то ли ветер
Развеял прутики – вот он, подлец, поёт!
Никто гнездо заране не отметил.
Кресты на храме помнят, может быть,
Где чья семья жила и все детали…
Мне кажется, грачи не улетали -
Так и галдели, чтобы не забыть.
08.09.10