благославенная боль

Лариса Гордикова 2
     Когда любовь воспламенела
     Сжигая за собой мосты,
     Была я счастлива и смЕла
     И для меня зимой цвели сады.
   
     И сердце, и душа тобою любовались,
     Недолгая разлука приносила боль,
     Вулкан страстей, когда глаза встречались
     С твоими черными, как смоль.
    
     Ничто не вечно, даже солнце,
     Погаснуть и ему предрешено,
     Испита чаша горького до донца,
     С тобой же не допили мы сладкое вино.
    
     И без тебя больна и холодна душа,
     И нет мне дела до людской молвы,
     Ты так далек, хоть до тебя лишь шаг,
     Но будь благославенна боль от познанной любви!!!