Гостья

Дмитрий Верютин
О нет, мы не будем смотреть мой альков.
На трюк ваш, мол, ключ я забыла от двери,
Прикинулся я, что конечно вам верю,
Не чтоб, в дом пустя вас, начать с пустяков.
Секрет знаю, хоть я не Мерлин, не Моро –
Как сделать из мымры хоть Мерилин Монро…
Ах, вы уж она?..  Так пожалте к постели!
Вы ж это хотели?..  Ах, вы расхотели ?!
 
Я это и ждал – вас поймать чепуха.
Типичный образчик – отряд парногрудых...
О да, вы не первая – вот ребер груды –
То дамы в том виде, что был до греха.
Зубами не стукать – замечу нелестно:
Фарфорная челюсть – однюдь не челеста!
Страх лишний – трансформа проходит не больно,
А лишь имманентно, и лишь добровольно.
 
Считаете ль вы, что в душе Суламифь?..
Ах, вы возмутились тупому вопросу!
Но в вас воплотить можем ведь  мыслегрёзу –
Ваш прежний, так скажем, дизайн заменив.
Но знайте, апгрейд свой придумать вы в воле
Лишь тем, что есть в вас, и ни Джоулем боле.
Так, точно ль у вас не в уме мыслехлама?..
Начнем-с?.. Нет, не Бог я – архат Дзинь-Бом-Лама.
 
Я б лично процесс весь провёл кабы мог,
Но строить астрал-дубль – лишь вам. Мое ж дело –
Надеть голограмму на голо вам тело.
Всё просто, но знайте: беда, если в мозг
Придет обезьяна и прочья скотина –
Мысль материальна и необратима.
Настройтесь – представьте: вы в церкви невеста;
Читайте – вот Сутры, а вот Зенд-Авеста.
 
Вам в лотосе ноги не жмут ли, мадам?..
Терпите: закончим – набулькаю чарку.
Пока ж открываю у вас третью чакру,
Итак, медитируйте – тему вам дам.
Цвет глаз – хоть сапфиры, а глас – хоть сопрано…
Да все, что угодно, покуда есть прана…
Придумайте ноги длиннее примерно
на пядь, но не дале: Дали кончил скверно.
 
Теперь мы решаем, чем бюст будет ваш.
Устроит ли форма, как два пышных хлебца?..
По-вашему, русский язык лишь для плебса?..
Извольте французский – пусть будет лаваш...
Я ж мысли читаю – отставьте потуги
страшилу придумать из лучшей подруги.
Просил же вас мысли держать в рамках цели!
Любуйтесь итогом!.. Что ж вы на пол сели?..
 
Не то не картина "руки Пикасса" –
То зеркало, но в том виновны вы сами.
Регресс невозможен, не ешьте глазами…
И жить тут нельзя – ваш лимит полчаса.
Ну, будет рыдать вам – ковёр засморкали!
Есть метод помочь вам, но номер – мортале…
Скажу, только хватит скрипеть зеркалами –
Должны сквозь себя вы пустить божье пламя!
 
Сожжёт оно зло, но не тронет добро.
Готовы ль вы нынче к такому пожару?..
Тогда открываю у вас Муладхару...
Ну, что там осталось?..  Ах, вновь лишь ребро…
Хотя заходила ко мне как-то дива,
Из чьих добродетелей вышла б Годива,
Но, тратить не став ни одну в пользу тела,
Сквозь крышу, должно быть домой, возлетела.

В груду бросил ребро – отбросило звон…
Их коплю, и хочу собрать ксилофон.


Песенная версия (удалить пробел после "ch"): https://www.ch italnya.ru/work/2595670/