Безгрешный огонь

Аленка Острянова
Если в сердце горячем морозы,
А в душе гробовая печаль -
Собери свои сладкие грезы
И выброси все, что не жаль.
На корточки сядь у камина,
Всмотрись потихоньку в огонь.
Сожги разом все то, что было.
И с этим уйдет твоя боль.
И не думай о будущем мире.
Смысла нет, если прошлое тьма.
Ты одна в своей тесной квартире,
И тебя окружает лишь мгла.
Обхвати по-плотнее колени.
Наслаждайся, как тлеет душа.
Как огонь обнимает, целует,
Поглощает ее не спеша.
Этот свет, ослепительно яркий,
Сжег дотла твоей жизни грехи.
Ты открыла все свои тайны
И причины глубокой тоски.
Ты с надеждой своей распрощалась.
От тебя не услышат "Люблю"...
Вот и все, ничего не осталось.
Лишь самой предаться огню.