Твои губы

Сергей Ряснянский 2
Люблю!- и сердце замирает
и в нём дыхание весны,
люблю!-весь лёд души растает...
Прекрасные какие сны!

С трудом в груди дыханье рвётся,
а я совсем иду ко дну,
твои глаза, что два колодца,
я в них давно уже тону.

А губы, спелые, как вишни,
бывают только лишь в раю,
все звёзды любоваться вышли,
увидя всю красу твою.

Подёрнутые влагой страсти,
как губы яркие горят!-
лесов, полей..всё в этой власти..
у них духмяный аромат.

Такой пушистый, нежный иней,
прохлада горных родников,
медовым соком их обнимет
вся красота родных лугов.

В них соловьиные все трели,
журчанье чистых ручейков..
Звенят весенние капели...
И горных чистота снегов...