Взглядом я остановлю рассвет

Аленка Острянова
Взглядом я остановлю рассвет,
Смехом заглушу я гром небесный.
И слезами затоплю весь свет,
Задержу дыханьем воздух тесный.

Улыбкой до полог разрушу горы.
Крик дойдет мой до ядра земли.
Визг от боли будет слышен во всех норах.
Плач о том, чего не сберегли.

Теперь я часть природы, дождь и звезды.
Я снег и ветер, солнце и гроза.
И если ночью будут падать с неба слезы,
Ты загляни в мои печальные глаза.