О тайной войне

Владимир Мальчевский
*
______________________________
          «Между землёй и небом – война»
                \В. Цой\


Что такое война? Она –
для расчистки месторождений
от рождений и восхождений,
от посеянного зерна

в «благодатную почву» жизни
с прорастаньем добра и нас
так, чтоб ввергнуть в хлев атавизма,
и уж точно – не в первый раз,

присосавшись к протуберанцам,
к недрам гор и ко дну морей.

Кто мы здесь, – «мелкота», «землянцы»
с ритуалами дикарей?

________________________________