Язычник

Владимир Мальчевский
Шесть шипящих, потом – молчок,
Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я-ху! –
в мозги вцепился последний слог
словно топор в плаху.

Язычник: "Знания в языке!"
Палач: "Угу", и – язык в руке.



________________________