Нам не ведомо...

Cooper D
А  нам  не  ведомо  порой,
где  притаилось  вдохновенье.
Когда  мы  изойдём  строкой,
в  которой  вечностью  мгновенья,
и  то,  что  было  только  сном
явится  смыслом  жизни новым.
Судьбины  тайный  перелом
внезапно  будет  расшифрован...

Нет,  я  не  в  силах  продолжать
теченье  этой  мысли  дале.
Мелькают  вымыслы  опять,
в  том  бесконечном  сериале,
что  наше  время  тихо  жрёт,
томит,  высасывает  силы.
Когда  же  он  меня  убьёт?
Когда  весёлый  дьявол  вилы
вонзит  в  сомлевшего  меня,
покой  и  сон мой прочь гоня?!

К  финальной  точке  подойти
в  пронзённой  шпагою  сорочке?
Не  вижу  лёгкого  пути.
Не  чую  той  последней  строчки,
с  которою  когда-нибудь
окончу  мой  тернистый  путь.

Сижу  в  ночи.  Экран  мерцает.
Урчит  котом  системный  блок...
И  чьи-то  тени  наползают
на  ставший  низким  потолок.

И  нервом,  болью  обожжённым
и  продолжающим  болеть,
ныряю  в  омут  увлечённо,
плету  связующую  сеть...





============================
©  Фото Олега Бондаря