В Переделкино тает

Леонид Адрианов
*   *   *
В Переделкино тает,
Пахнет духом весенним.
От стволов пролегают
Томно синие тени.
Далеко до апреля,
До цветущего луга.
Редкой, робкой капелью
Начинается фуга.
Снег просел у березы
И растаял на ёлке.
Жду я метаморфозы
На согревшейся горке.
Скорбью тающих замков
Льются ниточки ртути,
По канавкам и ямкам
Стынут линзами грусти.
Звонкий посвист синичий
Прямо на сердце виснет.
Восстает Беатриче
В этой музыке жизни.