Детишки развели костер... бытовая драмма

Нэкасэйнен Кавайи
В лесной глуши, где тихо и спокойно
С какою целью неизвестно
С беззубыми довольными улыбками
Детишки развели костёр...

Бросали палки в его чрево
Траву, солому, всякий мусор,
А обнадеженное пламя
Глотало, дергаясь и извиваясь...

Костёр был ободрён и счастлив,
Уже набрал достаток сил,
И даже вознамериваться начал
Расти и развиваться...

Как вдруг уставшие детишки,
Утешив свой энтузиазм,
Выразили костру благодарность
По-пионерски... в четыре струи...

Огонь сражён, в предсмертной муке
Шипел, трещал, молил пощады!
Тряся концами, дети ржали
И, торжествуя, хлопали глазами!!!

Кончив расправу, детишки скрылись...
Занавес

Все права защищены, наказание будет суровым!
2007 (c) Neka_Seinen