Творцу

Ираида Потехина 3
      "Присущая человеку способность к творчеству божественна и в этом состоит его богоподобие" - Н.А.Бердяев

                поэту Светлане Кузнецовой

                *    *   *


Способность к творчеству божественна.
Священный логос, слово, слог...
Кладёт уверенными жестами
Художник
        за мазком мазок...
А Музыкант
        из нотной седмицы
извлечь сумел и тьму, и свет...
И,грациознее наездницы,
по рифмам цокает Поэт.
Труд-крик души,
        полёт фантазии,
суть- поиск смысла
                до конца,
и самосуд, и эфтаназия
богоподобного Творца...
И пусть дано не всем прославиться
и уцелеть через века,
но, как нежна,
             небес посланницы,
на воспалённый лоб, рука.
Ведёт, диктуя жизнь,
                Видение.
Перо макая в кровь из вен,
и за минуты вдохновения
всю жизнь
         потребует взамен.