***

Александр Ильин 2
Метет, метет ,
И все вокруг под снегом.
И дома я сижу,
Укрывшись старым пледом.

Свернувшаяся клубком,
Мне кошка греет ноги,
И тихо на душе,
Ни боли, ни тревоги.

Трещат дрова в камине,
Уютно и тепло.
И отложивши книгу,
Смотрю, смотрю в окно.

Прохожие идут,
Толпятся у метро,
Красивых женщин ждут
Красивые авто.

И мягкий свет свечи,
Интимный полумрак,
И все вокруг молчит,
И лишь дрова трещат.

И так все день за днем,
И так из года в год,
Глядишь, глядишь в окно,
А там метет, метет.

1992г.