А под ногами лужица бензина

Татьяна Ёжкина
Ах, русское родное бездорожье,
Да утренний сиреневый туман,
Что стелется неровно и тревожно
В оврагах, да по пойменным лугам...

Трясётся наш автобус на ухабах,
А перед ним расходится тайга.
Осталось что-то ценное хотя бы
В поношенных и старых рюкзаках?!

Суров маршрут, но победим прохладу
У яркого весёлого костра.
Загадочную лунную сонату
Нам исполняет в облаке луна,
Похожая на дольку апельсина.

Сова на ветке что-то говорит,
А под ногами лужица бензина
Цветами побежалости горит.

Фото Сергея Зоммера