Люблю броженье праздных мыслей...

Лидия Клюева
Люблю броженье праздных мыслей.
Когда печали все и беды одни покинули меня.
Другие где-то заблудились и не преследуют пока.

Да,здесь раздолье им.Порою,
нет сил  за ними успевать,а чтобы ими управлять,
я даже честно и не смею,могу лишь только созерцать.

Умчатся в высь,под небеса.
Роман затеют с облаками. Небесных возмутят отцов,
они чернее тучи  станут, и ливнем сбросят наглецов.

И на земле кругом  соблазны.
пустив на волю лепестки,бутон свой роза раскрывает.
Нежнее шелка здесь они,на солнце пламенем пылают.

Без девы юной?Нет ,ни как.
Уже идет. Ступая тихо.И Голову к цветку склоняет.
 сорвать-порыв уже прошел,цветущей розу оставляет.

И бес