Я напишу две строчки

Ирина Баклушина
Я напишу две строчки, себя помучаю...
Перечеркну, верну... И в конце - моноготочие.
В жизни куда сложнее бывают случаи.
Смерть, например. И подлость. И ложь. И...прочее.

А в приоткрытые окна пустые, весенние
Сны исчезают бесследно. Рассвет встретит лужами.
Может, настряпать блинов себе на воскресение -
Не всё же пельменями с рынка... Впрочем, а нужно ли?

Может быть, выпить водки? Забудется прежнее
Высохшее на антресолях моё одиночество,
И приутихнет в коробке пустой сердце нежное.
А можно просто поплакать, но... что-то не хочется.

Я напишу две строчки. Пустые, праздные...
А продолжать - не буду. И так случается:
В жизни бывает сложнее. Но жизни разные.
Эта - моя - не такая, как мне мечтается.

март 2011