Талая вода

Доминик Несторович Базаров
По весне в душе всегда
половодье чувств, как вод:
снег и талая  вода –
не пройти тверёзым  вброд…
Но торопит и зовёт
бездорожье на пути,
словно, где растает лёд,
завтра будет не пройти…

Позабудется краса,
станет явственней, видней
горизонта полоса –
цель надежд и ярких дней…
Съест грусть – суета-беда!
чувства вдруг перегорят
и открытьям никогда
больше так не будешь рад…