О будущем пророчить не берусь

Павел Соловецкий
     О будущем пророчить не берусь,
     Как многим мне осталось только верить,
     Что небо всё-же не оставит Русь
     И долю счастья всё-таки отмерит!

     Мы многое сумели пережить.
     А многое оно не знало меры,
     Но нам всегда хватало силы жить,
     Тем более всегда хватало веры!

     И всё бы ничего, есть только "но",
     Оно быть может и мешает нам окрепнуть?..
     И я желаю верящим одно-
     Дай бог от веры снова не ослепнуть!