Давно похерено 4

Игорь Крылов 0
                ***
Водка стала не пьяная ?!
Не уснуть, не взбодриться …
Жизнь моя окаянная
Без колёс колесница.

      Вроде и не палёная …
      Горло чуть обжигает …
      Рядом тётка смышлёная
      Пива мне подливает.

Я глазами бездонными
Расскажу все секреты,
В дым ночами бессонными
Превращу сигареты.

      Захлебнусь от сочувствия,
      Памятью разрыдаюсь,
      В дряхлости от бессилия
      Никогда не признаюсь.

                2021г.               

                В кустах калины

В кустах калины два щегла
Раздумьями взъерошены —
Совсем в районе нет зерна,
Поля давно заброшены.

Где-то кормёжки понабрать —
Прогнозы то хреновые.
По секендхендам пошукать —
Отмёрзнут жопы голые.

             Вспорхнуть пытались в небеса —
             Лицензия просрочена.
             Не улететь им никуда,
             Не отпускает Родина.

             Пришла зима — щеглам *издец,
             Замёрзли сердобольные …
             Не выложены в интернет
             Гримасы недовольные.

В кустах калины два чижа
Между собой чирикали.
Голосовали матом за …….,
Их голоса запикали.

На митинг вышли, на протест,
Не скрыв негодования,
Клевали путинский портрет
На площади Восстания.

              Гоняли их по площадям,
              Дубинками метелили.
              Чижи бежали в инстаграм,
              Жандармы в спины целились.

              Пришла зима, а с ней указ —
              Чижей на волю не пущать,
              А если будут верещать,
              Пожизненно уничтожать.

В кустах калины два дрозда
Сидели важно хрюкали.
Зимой и им придёт *изда,
Их пирамиды рухнули.               

                2021г.

              ***
Ещё судьбой мне день подарен,
Займусь опять не знаю чем.
По гроб России благодарен,
Тяну набитый воз проблем.

Встреч не ищу и расставаний,
С глаз не снимаю пелену.
Мы в масках в зале ожиданий
Солнце меняем на Луну.

Бессмысленно живу, убого,
У церкви с шапкой не сижу,
Нужду пинаю от порога
Палёной водкой по виску.

Седьмой десяток разменяю,
,,Сиятельство“ переживу.
Достоинство не расплескаю,
Крылом разрезав в синеву.

                2021г.
               
                ***
Я знаю, что уйду …
Когда ?  Куда ?  Не знаю.
Сгоревшую свечу
Напрасно зажигаю.

Напрасно жгу мосты,
Взрываю переправы,
Разглаживаю рвы,
Траншеи и канавы.

       Я знаю — не вернусь …
       Обратно, ненароком.
       Там обитает грусть,
       Шарахнет память током.

       Родителей слова …
       Ошибки прежней жизни …
       Без шапки голова …
       Объедки от Отчизны …

Я знаю, что уйду …
Когда ?  Куда ?  Не знаю.
Упавшую звезду
Напрасно провожаю.

                2021г.