Сердце не бьётся в грудь

Дитя Света
Сердце не бьётся в грудь.
Всё, что искал – забудь. –
В омут прежняя муть
Осядет.

Было? – Так что же – будь
Дальше. И в этом суть.
Чистый нас манит путь
К награде.

Память уйдёт на дно.
Было, как суждено.
Истина, как вино,
Пьянит.

Всё уже всё равно –
Всё сгорело давно.
Холодно и темно.
На щит!

Чествуют или смерть?
Лжёт под ногами твердь,
Мечется круговерь
Событий.

Жизнь набросила сеть,
Хочет память стереть,
Сжечь ожиданий клеть –
Не быть им!

Только… Последний знак:
Как расквитаться, как?
Как погрузить во мрак
Святое?

Сделать последний шаг? –
Сам себе – главный враг,
Ты натравил собак,
Построил

Замок свой из песка,
Сам летал в облака,
Сам просил огонька
У Бога –

Вот. Теперь на века
Обожжена рука.
Что ж, отдохни пока
Немного…



Буслова Светлана,
3.03.2011 г.