Сага о забытой деревне

Сергей Цимбаленко
   (Деревенская сага)

Встану рано со хмельной постели.
Выйду на заснеженный порог.

Всколыхну ленивые метели
Епанчой у сморщеных дорог.

Натаскаю воду с речки дальней,
Напою сонливых лошадей.

У окна наполню умывальню.
Разбужу супругу и детей.

День отбудет тихо и знакомо:
Дальний путь. Завод. Стезя. Очаг.

Нищете деревня вместо дома:
Здесь она гнездится на печах.

Мерзлый дом. Насвистывает вьюга.
Солнца свет в преддверии конца.

Перед сном семья теснит друг друга,
Согревая близкие сердца.
MMIX