Медитация

Валерий Уланов
Опять расслабленный сижу
И в беспредельное далёко,
Где нет ни метрики, ни срока,
Я молча тихо ухожу.

Где в первозданной тишине
Творится сотворенье мира
И намечаются пунктиры
Того, что прочится и мне.

Хочу понять - куда опять
Спирали простирают длани
Под властью слившихся желаний
Тех, что пытаются решать

По праву силы всё за всех,
Ломая плавное движенье
И создавая напряженье,
Плодящее тотальный грех.

И,
коль удастся,
усмирить
Размах начавшихся волнений
Или уйти от столкновений
С тем, что не в праве исказить.

Я расслабляюсь,
Я иду.
Примите силы неземные
Мои стремления простые
Быть с вами, ткущие, в ладу.