Расставание

Гера Жемчуг
Малозначащие слова.
Полусмыслами правду скрою.
Расставанье. Как трудно сейчас
Объяснить, что со мною такое.

Разум, логику не призвать,
Чтоб найти пред тобой оправданье.
Невозможно в лицо сказать
Всё как есть, все свои желанья.

Ты спросил, что мне надо - молчу.
Берегу от обид твоё сердце.
Я так много от жизни хочу!
Не с тобой только... Заперты дверцы

В моё сердце, увы, от тебя.
Ты же любишь, я вижу и знаю.
Только я с тобой так, не любя!
На безрыбии рака вкушаю.

Не хочу больше я продолжать
Круговерть наших встреч-развлечений.
Извини, мне пора убегать.
Будь же счастлив! И я? Вне сомнений!